Панорамное остекление

Панорамное остекление – формат, предполагающий установку больших окон, высотой от потолка до пола. Это позволяет пропустить в помещение больше естественного света, сделать проект более эффектным, приближенным к европейским ориентирам в дизайне.

Технология применяется в частном и городском многоэтажном строительстве. Дом с панорамными окнами создается таким еще на этапе проекта. В коттедже так можно остеклить любую комнату, веранду, создать летний сад.

С городскими квартирами все сложнее. В жилых комнатах французские рамы можно ставить, только если это изначально было предусмотрено проектом. Обычно такие окна бывают в домах премиум-класса.

Если проектировщики не предусмотрели такой возможности, поставить увеличенные рамы можно будет только на лоджии или балконе. В этом случае ограждение сносится. Может потребоваться дополнительное укрепление опорной плиты.

Достоинства и недостатки технологии

В списке преимуществ можно назвать следующие:

  • Прекрасная освещенность. Увеличение оконного проема дает в два-три раза больше солнечного света. Это пригодится, и если Вы хотите создать на своем балконе оранжерею.
  • Стиль. Панорамные окна в частном доме смотрятся намного эстетичнее и свежее. На первом этаже в профильную систему можно встроить дверь – удобный выход во двор.

Существенный недостаток один – цена, которая тем выше, чем больше площадь остекления. Изготовление и установка будет стоить больше, потому что сами работы сложнее и применяется больше материалов – профиль, стекло. Дороже всего обычно обходится установка окон с крупными стеклами без промежуточного профиля и разделения створками.

Монтаж возможен и на первых этажах. Для этого нужно просто поставить закаленное стекло. За свою приватность опасаться тоже не следует – всегда можно выполнить тонирование.

Варианты и разновидности, материалы

Панорамные окна для загородного дома или квартиры могут производиться из двух основных видов материалов:

  • Пластик. Используется армированный ПВХ-профиль. Этот вариант для отапливаемых помещений, используется в частном строительстве при остеклении жилых комнат. Использование армирующего контура позволяет сделать всю конструкцию прочнее и дополнительно защитить ее от деформации, механических повреждений. Установка возможна не везде. Так в старых домах металлопластиковые профили практически не используются на балконе – слишком тяжелые. В остальных местах это лучший выбор благодаря хорошей тепло и звукоизоляции.
  • Алюминий. Алюминиевый сплав делает конструкцию легче. Материал устойчив к коррозии, легко окрашивается в нужный цвет. Есть теплый и холодный профиль, но второй вариант используется чаще. Лучше всего конструкция подойдет для неотапливаемого помещения, такого, как балкон, лоджия, веранда, беседка.

Также в оконной системе устанавливается уплотнитель из каучука или силикона, монтируется фурнитура с защитой от взлома.

В зависимости от конструкции, меняется количество и расположение створок. Можно комбинировать поворотные, откидные, комбинированные и глухие. Допускается установка москитных сеток и дверей разной конструкции.

 
2016 © ООО «А.Р.К.А.»