Незащищенные от детей пластиковые окна представляют большую опасность. Любопытный малыш может открыть створку и выпасть на улицу. Чтобы не допустить этого, нужно использовать специальные аксессуары. Они блокируют створку и ограничивают ее несанкционированное открывание.

zaschita1 zaschita2

Основные варианты аксессуаров для защиты

Защита от детей на пластиковые окна может быть предусмотрена исходной конструкцией профиля. Второй вариант – переоснащение и модернизация, когда аксессуары ставятся уже после того, как оконная конструкция была установлена.

Среди распространенных средств для ограничения движения створок:

Блокиратор. Один из наиболее простых способов не допустить открывания ребенком створки. По конструкции такое изделие представляет собой специальный язычок, устанавливаемый на винты непосредственно на профиль. Подвижная часть меняет положение всего несколькими движениями. Блокираторы могут устанавливаться сверху, по бокам или снизу.

    Среди основных преимуществ такого решения:
  • Установка проводится быстро.
  • Блокировка качественная, ребенку не хватит роста и сил, чтобы открыть окно.
  • Цена доступна.
  • Не требуется серьезной модификации профиля, герметизация не нарушается, вмешательство монтажников минимально.
  • Нет ограничений по периодическому проветриванию.

К минусам можно отнести небольшую функциональность и не самое высокое удобство. По сравнению со специальными врезными ручками такой вариант сильно уступает по степени комфорта использования.

Ручки-розетки. В конструкции предусмотрено основание и сама ручка. Подвижная часть вытаскивается из подготовленного для нее отверстия. Чтобы внутрь не попала вода или пыль, монтируется и специальная заглушка.

    Среди преимуществ такого решения:
  • Высокое качество защиты. Ребенку для открывания створки придется выполнить слишком много сложных действий – найти ручку, установить ее на место и повернуть.
  • Приятный внешний вид. Модификация не слишком сильно заметна на окне. Пластиковая заглушка в цвет профиля позволяет скрыть место установки ручки.

К минусам относится высокая стоимость и сложность монтажа. Это средство одно из самых дорогих среди описываемых. Установка должна проводиться специалистом с большим опытом.

Подвижный ограничитель. Работает по принципу дверной цепочки. Система состоит из двух частей. Одна монтируется на раме – она состоит из специального стального троса или изолированной цепочки. Вторая содержит замок и смонтирована на створке. Чтобы открыть окно, нужно будет просто повернуть ключ.

Это недорогой, но эффективный вариант. Установка проще, чем в случае с ручками на окна с защитой от детей, а сам профиль остается неповрежденным.

zaschita3 zaschita4

Не стоит экономить на защите

Все виды защиты на окна от выпадения детей проверены на практике. Их необходимость доказана, потому что сообщения о падении малышей из незащищенных окон регулярно появляются в новостях.

Множество доступных методов помогают существенно усилить безопасность. Также можно подобрать специальные усиленные москитные сетки. Они помогут также не допустить выпадения ваших домашних животных.

Главное условие – внимательно подойти к процессу установки, чтобы не повредить профиль.

 
2016 © ООО «А.Р.К.А.»